2021年04月30日 星期五

我县召开政法队伍教育整顿工作推进会

       本报讯(张雷)  4月29日,我县召开政法队伍教育整顿工作推进会,县委书记孙保祥,县委常委、政法委书记岳鹏宙,县委常委、宣传部部长张丽景,副县长、公安局局长张爱平、县政协副主席左红建、县法院院长邹长在,县检察院检察长李秋成出席会议。

       孙保祥强调,要强化宽严相济政策的引导,“自查从宽、被查从严”目的在于“惩前毖后、治病救人”,教育大多数、惩处极少数。政法各部门要严格按照省市会议明确的时间节点,进一步加强宣讲解读,县纪委监委通过梳理从宽从严两方面典型案例,树立明确导向,让有问题的干警实实在在地看到“主动查与被动查不一样”。要坚持开门纳谏,政法各部门要通过邀进来、走出去,广泛征求人大代表、政协委员、企业家、信访群众、案件当事人的意见和建议,从中发现问题,改进工作。要强化线索核查,加快现有线索的核查进度,确保现有线索尽快清零。要强化教育整顿的责任,政法各单位领导干部尤其是“一把手”要扛起教育整顿的直接责任,既要当好组织者、又要当好参与者,以身作则、以上率下,主动检视自身问题,自觉接受各方面监督。

       岳鹏宙主持会议,并通报了全县政法队伍教育整顿查纠整改环节工作进展情况,就推动全县政法队伍教育整顿查纠整改环节走深走实、推动教育整顿取得实效讲了具体意见。