2021年04月30日 星期五

薄东平到巨鹿县职教学校调研职业教育工作

       本报讯(张博)  4月28日上午,县人大常委会主任薄东平,副主任张增皓、龙赛到巨鹿县职教学校调研,副县长付玉林陪同调研。

       薄东平一行先后到二楼电子阅览室、虚拟演播室、录音室、心里咨询室、汽车修理大厅、护理实训室、雅福利家具公司、众创空间等地走访调研,随后召开职业教育发展情况座谈会。

       薄东平指出,县职教学校工作成绩有目共睹,应予以充分肯定,希望县职教学校倍加珍惜发展机遇,审时度势,与时俱进。职教学校学生基础较差,学校要通过教育正确引导学生,打造学生强者心态,鼓励学生自立自强。

       薄东平强调,要认真落实习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神,大力培养更多、更好的高素质技术人才。要结合县域经济发展职教工作,深度了解企业、行业的专业需求,掌握学生特点、特色,系统性、针对性培养职业人才。同时,要跟随时代潮流、世界发展趋势,制定完整职业教育规划,加快我县产教融合步伐。