2021年06月22日 星期二

杨振东主持召开国土空间规划编制工作汇报会强调

高标准编制国土空间规划  为未来发展绘就美好蓝图

       本报讯(张元达)  6月18日,县委书记杨振东主持召开全县国土空间规划编制工作汇报会。县委副书记、代县长李精虎,县人大领导张锋,县政协领导张丽景出席会议。

       杨振东指出,编制新一版国土空间规划事关巨鹿长远发展,各级各部门要高度重视,结合巨鹿实际,认真分析研究,主动与省、市上级部门和规划编制单位沟通对接,高标准、高质量编制好巨鹿国土空间规划,为未来发展绘就美好蓝图。

       杨振东强调,国土空间规划要与我县“十四五”规划有机结合起来,坚持以人为本发展理念,顺应城市发展规律推进产城融合发展。要把每一寸土地都规划得清清楚楚,最大化利用好有限的土地资源,充分发挥土地资源价值。要进一步提高产业发展聚集度,夯实产业发展支撑力,持续推进我县高质量赶超发展。

       会上,规划编制单位汇报了全县国土空间规划编制进展情况。与会县领导就进一步完善规划编制工作提出了意见和建议,县直有关单位和各乡镇、开发区负责同志结合工作实际作了交流发言。

       会议还研究了我县“成片开发”实施方案。