2021年06月22日 星期二

杨振东在县四大班子疫苗接种工作推进会上强调

要“应接尽接”  快速构建群体免疫屏障

       本报讯(马羚)  6月20日上午,县委书记杨振东主持召开县四大班子疫苗接种工作推进会,通报近期疫苗接种情况,对有序加快全县第二剂次疫苗接种工作进行再安排、再部署。县委副书记、代县长李精虎,县人大领导张锋、县政协领导张丽景等县领导出席会议。

       杨振东强调,新冠疫苗接种工作关系着广大群众的生命健康,领导干部要充分认识做好疫苗接种工作的重要性和紧迫性,杜绝松劲心态和侥幸心理,以对群众高度负责的态度做好疫苗接种工作,做到不漏一人,不漏一户。要争分夺秒赶进度,落后乡镇和部门要奋起直追、迎头赶上,坚决扭转被动局面。要盯死清零目标不动摇,做好组织发动、宣传动员工作,坚持当天存量务必实现当天清零,持续巩固拓展疫情防控成果,确保如期完成接种任务。

       杨振东要求,要加强组织领导,迅速行动、不谈困难、不讲条件,保障接种工作有序推进。要紧扣时间节点,严格按照时限要求,有力有序有效推进疫苗接种工作,做到“应接尽接”,快速构建群体免疫屏障。要加大督查力度,突出对重点单位、重要环节、重点措施的督查,及时汇总接种进度、分析存在问题,通报有关情况。要压实责任、协同联动、密切配合,凝聚工作合力,如期高效完成各类人群的疫苗接种目标,为全县人民群众生命健康提供安全保障。