2021年09月03日 星期五

第三季度重点项目集中开工

       本报讯(张雷)  九月秋风劲,扬帆正当时。9月2日,我县在县工业园区闰明液压设备有限公司建设酚醛树脂夹布导向管件项目现场举行2021年第三季度重点项目集中开工仪式。本次集中开工的4个项目,涉及环保装备、橡塑制品、现代服务业等诸多行业,总投资5.44亿元。

       县委书记杨振东,县委副书记、县长李精虎,县委常委、办公室主任宋光华,县委常委、常务副县长张辉,县委常委、统战部长欧见,县政府党组成员王彪出席集中开工仪式。李精虎主持集中开工仪式。

       杨振东在仪式上发表致辞,他说:近年来,我县把项目建设作为推动县域经济高质量发展的“稳定器”和“压舱石”,特别是新一届县委县政府,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,确定了“一五五八”发展思路,更加注重项目建设和产业发展,把项目建设作为经济发展的生命线,相继实施项目投资集中攻坚月、项目服务评比、发展平台对标提升等系列专项行动,着力推动项目投资实现新突破。今天集中开工的4个项目涉及战略性新兴产业、现代服务业等领域,将为全县加快产业转型升级、促进经济高质量发展提供重要支撑,也将为全县优化县域经济结构、改善民生条件,创造新优势、增添新动能。

       杨振东强调,各级各部门要强化“今天的项目就是明天的产业”的认识,全力以赴抓好项目建设,努力营造一流发展环境,争当务实的行动派、高效的办事员、难题的解决者,高标准、高效率、高质量推动项目建设;也希望项目投资方和施工单位强化时间意识、效率意识、质量意识,倒排工期、挂图作战,争取项目早竣工、早投产、早达效。

       仪式上,张辉通报了第三季度项目建设情况;东莞市闰明液压设备有限公司建设酚醛树脂夹布导向管件项目总经理刘志飞代表项目单位进行了发言。

       随后,参加仪式的领导和嘉宾为第三批项目集中开工进行了培土奠基。

       本次集中开工的项目共有4个,总投资5.44亿元。其中总投资1.46亿元的邢台新亨渊贸易有限公司新建煤炭现代化仓储物流园项目,将推动我县物流运输行业发展,提高货物运输服务能力;总投资1.5亿元的邢台方兴环保设备有限公司建设年产5000套除尘环保设备项目,将进一步壮大我县环保装备制造产业,推动环保示范产业的建设;总投资1.28亿元的巨鹿县云石消防器材经销处新建年产50万套橡胶制品项目、总投资1.2亿元的东莞市闰明液压设备有限公司建设酚醛树脂夹布导向管件项目,都是装备制造产业的延链、补链、强链项目,将为我县打造冀中南特色装备制造基地注入新的发展活力。