2021年09月03日 星期五

杨振东调研重点项目建设工作

       本报讯(张雷)  9月1日,县委书记杨振东,县委副书记、县长李精虎带领县发改局、县重点办等单位负责人调研我县重点项目建设工作,县委常委、常务副县长张辉,县委常委、统战部长欧见一同参加调研。

       杨振东一行先后到河北两山能源环保科技有限公司先进环保装备产业园项目、邢台方兴环保设备有限公司建设年产5000套除尘环保设备项目、巨鹿县云石消防器材有限公司年产50万套橡胶制品项目、王虎寨镇科技创新示范园等项目工地进行了实地调研,详细了解项目建设进展、规划布局、设备投资和产品销售等方面情况,勉励企业负责人要加快项目建设进度,加大研发投入力度,逐步实现向中高端产品升级转变,不断提升核心竞争力。

       杨振东强调,要牢牢抓住项目建设这个牛鼻子,下大功夫推进项目“双进双产”,严守“一高两低”门槛和“234+1.5”标准,全力做好服务保障,最快速度、最大限度释放经济增长潜力。

       杨振东强调,要强化“项目为王、效率至上”理念,坚定不移加大招商选资力度、加快项目建设速度、加速项目投产达效,为全县经济社会高质量赶超发展积蓄新动能。对投资中存在的问题短板,要有针对性地制定措施。要进一步对重点区域、重大项目进行认真梳理,将土地、资金、环境容量等要素进行高效配置,解决项目发展的后顾之忧。要突出工作重点,聚焦产业投资、民间投资,在招商选资中提高延链强链补链融链的精准度。要强化要素保障,优化营商环境,主动作为、跟踪服务,帮助解决项目用地、用工、融资等方面的问题,让企业放心投资、安心经营、更好发展。同时,要鼓励引导企业自主创新,注重产业链延伸和长远发展,以更高的标准选项目,以更大的力度推项目,以高质量项目建设推动县域经济高质量、跨越式发展。