2021年09月03日 星期五

我县召开生态治理工作推进会

       本报讯(秦奕汀)  9月1日晚,全县生态治理工作推进会召开。会议要求,认真分析当前形势,查找问题短板,采取有效举措,推动生态治理各项工作扎实有序开展。

       县委书记杨振东,县委副书记、县长李精虎,县委常委、统战部长欧见,副县长张爱平、王立辉、李兵出席会议。会议由李精虎主持。

       会议要求,在水污染防治方面,要坚持流域治理、上下联动,加大巡河力度,切实做好常态化巡查、治理工作。在大气污染治理方面,要确保科学施策、精准管控措施不放松,切实把工业企业、散乱污企业等作为治理的重中之重。要强化责任、严格奖惩、狠抓落实,确保生态环境治理取得实实在在的成效。

       会议强调,要坚决落实责任,严格按照“五要件”要求抓落实,努力把全县各项重点工作抓实抓到位。要学会“弹好钢琴”,每一项工作都要明确任务目标、工作标准、牵头领导和责任部门、完成期限、奖惩办法,对完不成任务的领导干部要及时调整分工。要坚决防止推拖现象发生,尤其是在大是大非和没有退路的工作面前,一定要钉是钉铆是铆,确保责任和任务高标准落实落地。