2021年09月03日 星期五

县十七届人大常委会一次会议召开

       本报讯(石莹莹)  9月3日,县十七届人大常委会召开第一次会议。县人大常委会主任张锋,副主任张增皓、王克非、徐建仕出席会议。

       会上,与会人员集中学习了习近平总书记在河北承德考察时讲话精神、市第十六届人大一次会议精神、《中共河北省委办公厅印发关于加强人大对政府债务审查监督的实施意见》。听取和审议了《巨鹿县2021年国民经济和社会发展计划1—6月份执行情况的报告》《巨鹿县2021年财政预算1—6月份执行情况的报告》;表决通过了《巨鹿县第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会建议名单》《巨鹿县人大常委会关于代表建议、批评和意见办理的考评办法》;县人大常委会向县政府交办县十七届人大一次会议代表所提建议、批评和意见;听取了《巨鹿县人民政府关于政府系统办理县十六届人大第五次会议代表建议情况的报告》《巨鹿县人民政府关于2021年1-7月份二十项重点民生实事落实情况汇报》。

       会议通过了人事任免事项:决定任命王永军为巨鹿县人民检察院副检察长、检委会委员、检察员。张锋为被任命人员颁发任命书。被任命人员依法进行了宪法宣誓,张增皓主持宣誓仪式,张锋监誓。

       副县长付玉林,监察委、法院、检察院及各乡镇、经济开发区人大负责同志列席会议。