2021年09月03日 星期五

气象局荣获市级荣誉称号

       本报讯 日前,巨鹿县气象局被邢台市科学素质教育领导小组办公室授予2021年度第二批邢台市“全民科学素质科普教育基地”荣誉称号,并颁发奖牌。

       近年来,巨鹿县气象局依托巨鹿县天文气象科普馆、气象台等科普资源,举办了多次丰富多彩的气象科普宣传活动,宣传了丰富的气象防灾减灾知识,科普馆影响力越来越大。2020年,线上线下参观科普馆人数达2万余人,参观范围由本县扩大到平乡、威县、南宫、邢台、邯郸、沧州等周边县市,举行近60余场科普宣传活动,受益人数达30万人,为提高全民素质做出了突出贡献。

       接下来县气象局将持续加大科普宣传力度,继续深入贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,扩展科普内涵,加强科普基础研究,创新科普方式,积极做好科普教育工作的宣传和培训,为我县公民科学素质的提高发挥自己的力量。(气象局)


上一篇:暂无

下一篇:巨鹿两个乡镇获省级新称号