2021年09月03日 星期五

巨鹿两个乡镇获省级新称号

       本报讯  日前,河北省文化和旅游厅印发《关于命名2021—2023年度“河北省民间文化艺术之乡”的通知》,全省共命名100个“河北省民间文化艺术之乡”。邢台市有9个乡镇获命名,其中巨鹿县苏家营镇和西郭城镇这两个乡镇均榜上有名,我县是唯一有两个乡镇被命名的县,在数量上位居全市前列。

       据了解,为促进民间文化艺术更好的融入生活、融入产业、融入社会。巨鹿县苏家营镇和西郭城镇积极响应习近平总书记号召的振兴乡村文化,推动基层精神文明建设。苏家营镇多次举办书画比赛,为书法爱好者提供展示的机会和平台,并为获奖者颁发证书及奖品。2020年12月,巨鹿县苏家营镇大陆村墨耕书画院正式挂牌。墨耕书画院自成立以来,其成员多次义务给村民送对联,并为书法爱好者义务培训书法知识。

       西郭城镇以成立滏阳轩书画艺术协会,建立书画阵地,使大家经常聚到一起交流切磋,还不定期邀请县里书画界的老师讲课,为广大书画爱好者提供专业的指导。

       在此次河北省文化和旅游厅组织开展的2021-2023年度“河北省民间文化艺术之乡”评审命名工作中,巨鹿县苏家营镇书法、西郭城镇美术这两项特色民间文化艺术从全省150个申报项目中脱颖而出,成功入选。(文旅局)