2021年09月07日 星期二

杨振东主持召开县委常委会会议

       本报讯(张雷) 9月4日,县委书记杨振东主持召开十二届县委第6次常委会会议,会议传达学习省市有关文件精神,研究部署我县重点工作。

       会议首先开展政治学习一刻钟,集中学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神和中央全面深化改革委员会第二十一次会议的讲话精神;习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神和中共中央政治局会议精神;传达学习了9月1日王东峰在省委常委会扩大会议上的讲话精神。

       会议指出,要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,统一思想共识,凝聚发展合力。要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要领会好,贯彻好,从构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕的战略高度出发,促进形成公平竞争的市场环境,为各类市场主体特别是中小企业创造广阔的发展空间;要巩固污染防治攻坚成果,坚持精准治污、科学治污、依法治污,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战;要持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题能力,更好肩负起新时代的职责和使命。

       会议要求,要以高度的政治责任感,全力配合好省委巡视“回头看”工作,要正确对待,全面整改。省委巡视“回头看”是对全县党员干部的“政治体检”,也是对巨鹿各项工作的“全面检阅”。我们把省委这次巡视“回头看”当作接受监督、改进不足、推动发展的难得机会,正确看待、全力配合,确保全部问题整改到位。要严肃政治纪律和工作纪律。全县各级党员领导干部一定要讲政治、讲站位,巡视期间要严格要求自己,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律等各项纪律。

       会议强调,要统筹抓好各项重点工作,确保全年任务目标落地落实。各级各部门要对照年初既定的各项任务目标、对照实绩考核的各项指标,认真开展“回头看”,特别是对固投和规上这两项指标,一定要盯紧,细化措施,精准服务,力促各类项目尽快投产达效。同时,对于城市建设、“千斤粮、万元钱”、乡村振兴、生态环境治理、安全生产、信访稳定、疫苗接种等,也要锚定目标,担当作为,全面完成各项工作任务,确保取得好成绩、好效果,确保全年任务目标落地落实。

       会议还研究了其他事项。