2021年09月07日 星期二

县人大常委会开展优化营商环境联动监督活动

       本报讯(张博)  9月3日下午,县人大常委会优化营商环境联动监督小组召开优化营商环境联动监督、“6+1”联动监督(清理规范房地产开发项目)“回头看”座谈会。县人大常委会主任张锋,县委常委、常务副县长张辉参加会议,会议由县人大常委会副主任张增皓主持。

       会议传达学习了《巨鹿县人大常委会优化营商环境联动监督工作方案》和国务院《优化营商环境条例》以及《河北省优化营商环境条例》;会议听取了县发改局、审批局、市场监管局关于优化营商环境工作开展情况的报告和住建局“6+1”联动监督(清理规范房地产开发项目)“回头看”工作开展情况的报告。会上,代表们就优化营商环境方面存在的问题提出了意见和建议。

       张锋要求,要坚持问题导向,把发现问题、研究问题、解决问题作为联动监督的出发点和落脚点,对以往工作进行回头看,紧盯时间节点,确保按时按量完成整改工作;要认真抓好问题的跟踪监督问效及整理汇总工作,把联动监督工作做实,做细。

       张增皓强调,县政府及相关部门要强化工作举措,部门之间要协调联动,密切配合,形成整体合力,推动优化营商环境联动监督和“6+1”联动监督(清理规范房地产开发项目)“回头看”工作顺利进行。

       会后,优化营商环境联动监督小组先后到行政审批局、新时代纺织、两山能源等点位调研。