2021年09月07日 星期二

我县召开巩固脱贫成果“回头看”工作会议

       本报讯(薛镱乐)  9月3日,我县召开巩固脱贫成果“回头看”工作会议,副县长付玉林出席会议。

       会议指出,开展巩固拓展脱贫成果“回头看”工作是市委、市政府和县委、县政府的一项重要决策部署。要严格落实“四个不摘”要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对照评估内容,聚焦“两不愁三保障”、饮水安全和收支变化等指标,以最严的标准、最硬的举措,对“回头看”工作中存在的问题逐一进行梳理,推进整改、补短板、强弱项、巩固提升脱贫成果质量,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

       会议强调,各乡镇、各村、各相关部门以及驻村工作队,要坚持问题导向,针对脱贫不精准的问题,举一反三,坚持求真务实,坚持较真碰硬,坚持立查立改,立行立改。要健全推进机制,强化工作保障。各乡镇、各部门主要领导要统筹安排好本乡镇、本部门开展巩固拓展脱贫成果“回头看”整体工作,细化任务,把开展巩固拓展脱贫攻坚成果“回头看”的户数、任务、时限等任务目标直接精准分解落实到乡镇村干部的人头,做到户户有人问、事事有人管、人人有责任、环环有记录、层层有压力,真真正正的把开展巩固拓展脱贫攻坚成果“回头看”任务精准地落到点上、落到实处。


上一篇:暂无

下一篇:暂无