2021年09月07日 星期二

小小排水渠 提升幸福感

       本报讯 民生工程无小事,群众利益是大事。巨鹿县官亭镇北官亭村位于巨鹿县城西北,地势低洼,每逢雨水天气,积水无法及时排出,时常出现洪涝现象,给村民农业生产带来极大的不便。

       为让村民有更好的春耕秋收,解除村民“心病”,北官亭村党支部书记李敬辉带领村“两委”班子成员积极协调多方力量,着手对村庄的排水渠进行修建。为申请修建资金,李敬辉到县水务局、县农业农村局找领导,写申请;为保证项目的合理性和可行性,他邀请第三方进行实地勘察、设计施工方案;为保证排水渠顺利修建,村“两委”干部到涉及占地的195户农户家里户户做工作,签协议。最终,在村“两委”干部的共同努力下,从村西街口到洪溢河,共修建铺设了2460米排水渠,使北官亭村1000余亩田地出现洪涝时可以及时排水,可以为群众挽救经济损失百余万。

       “之前一到下雨天老百姓就如热锅上的蚂蚁,怕雨水太大,把地里的作物都淹了。现在好了,有了排水渠,雨下的再大,我们也能安心了。”北官亭村一村民笑着说,真感谢村干部为村民办的实事、好事。(官亭镇)