2021年09月10日 星期五

杨振东在教师节庆祝表彰大会上强调牢记初心使命 推动巨鹿教育高质量赶超发展

本报讯(张元达)  在第37个教师节来临之际,9月9日下午,我县在智慧巨鹿大数据中心召开2021年教师节庆祝表彰大会,县委书记杨振东出席并讲话。县人大常委会主任张锋、副县长龙赛、县政协副主席张民出席表彰大会。表彰大会由龙赛主持。

       杨振东代表县四大班子向全县广大教师和教育工作者致以节日的祝福,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向长期以来关心支持我县教育事业的社会各界表示感谢。

       杨振东指出,一年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,以巨鹿中学搬迁为抓手统筹优化城乡教育发展布局,以迎接省政府教育督导评价为契机,大力改善城乡办学条件,以办人民满意的教育为目标,着力解决教育热点难点问题,以队伍建设为保障,激发教育发展活力,着力夯实教育基础、提升教育质量、优化教育环境,推动全县教育事业取得显著成效,在振兴巨鹿教育发展的征程中迈出了坚实步伐。

       杨振东强调,教育迎来变革,我们要有使命担当。作为教育工作者、作为新时代的广大教师,必须牢牢把握当前教育变革发展的大势,切实扛起教书育人的使命,重点回答好三个方面问题,一是为谁育才的问题,就是要为党育人、为国育才、为千千万万个家庭育人育才,这是我们每名教育工作者的初心和使命;二是育什么样人才的问题,就是培养爱党爱国爱家、德智体美劳全面发展的人才;三是怎么育才的问题,就要打造一批省市知名、社会认可、家长称颂的好学校、好校长、好教师,不断满足广大群众有好学上的迫切愿望。

       杨振东指出,教育迎来变革,我们要用心办好人民满意教育。在落实立德树人根本任务上下功夫,按照习近平总书记立德树人的根本要求,始终坚持社会主义办学方向,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在优化教育资源配置上下功夫,以新一中搬迁为契机,盘活、优化城乡教育资源配置,力促全县教育优质均衡发展。在提高管理水平上下功夫,坚持制度立校、特色立校、安全立校,向管理要效益、要质量,抓管理、促规范、树品牌、创名校。

       杨振东强调,教育迎来变革,我们要提升教师队伍素质。希望全县广大教师以“学高为师、身正为范”为座右铭,争做有理想信念的好教师,当好学生担当时代重任的引路人;争做有道德情操的好教师,当好锤炼学生品格的引路人;争做有扎实学识的好教师,当好学生学习知识的引路人;争做有仁爱之心的好教师,当好学生健康成长的引路人。县委、县政府将持续加大关心关爱力度,让教师安心从教、舒心从教、静心从教、专心从教。

       会上,播放了《致全县广大教师和教育工作者的一封信》。育红小学少先队员代表向广大教师致词。县教育局负责人宣读了《巨鹿县人民政府关于表彰2020-2021学年度教育系统先进集体和先进个人的决定》。与会领导分别向荣获教育工作先进集体和先进个人颁发奖匾或证书。教育工作先进集体、优秀乡村校长、优秀班主任和模范教师代表作了典型发言。

       会后,杨振东先后到小吕寨镇中心小学、巨鹿中学、巨鹿县第五中学看望慰问优秀教师代表。

上一篇:暂无

下一篇:市人大检查组到我县开展执法检查