2021年09月10日 星期五

市人大检查组到我县开展执法检查

本报讯(张雷)  9月8日,市人大常委会副主任李胜敏带领市人大四项联动监督和“6+1”联动监督“回头看”第七执法检查组到我县开展执法检查。县委副书记、县长李精虎,县人大常委会主任张锋,县委常委、常务副县长张辉,县人大常委会副主任张增皓、王克非、徐建仕,党组成员陈旭庚,副县长王立辉参加会议或陪同调研。

       李胜敏一行先后到芳盛悦城、阳光华府、巨鹿县洪溢河景观区、万尔特钢结构有限公司、南水北调水厂、老漳河50兆瓦风电项目、堤村乡南任庄金银花种植基地、老漳河农业休闲园区调研。每到一处,检查组都详细查看2020年问题清单“回头看”情况、2021年新发现问题整改情况,并对下一步工作提出意见和建议。

       座谈会上,首先观看了县人大常委会联动监督工作专题片;李精虎就四项联动监督领域工作和“6+1”领域工作“回头看”情况进行了汇报。

       李胜敏对巨鹿县联动监督工作取得的成绩给予了肯定,她要求,要进一步深化思想认识,把联动监督工作作为一项重要政治任务来抓,推动省委安排部署落地落实;要维护法律权威,人大及其常委会要切实履行职权,依法工作,加强对法律法规执行情况的监督检查,保证法律法规得到正确地施行;要把握工作重点,围绕联动监督的重点项目,把问题找准、找实、找全,将工作抓细、抓实、抓牢;要增强监督实效,完善整改情况跟踪检查机制,建立长效机制,把监督工作做好做到位。