2021年09月10日 星期五

张锋到巨鹿镇督导四项联动监督暨“6+1”联动监督“回头看”工作

本报讯(邢路涛)  9月6日,县人大常委会主任张锋到巨鹿镇就四项联动监督暨6+1”联动监督“回头看”工作进行督导调研。

       张锋要求,要充分发挥基层代表的监督作用,不断增强监督效果,延伸监督触角,切实做到以监督促整改,以监督促政府工作提升,以监督促作风转变,以监督促全县高质量赶超发展。

       张锋强调,要深化认识,保持思想不松、力度不减、标准不降,把思想和行动统一到上级的部署要求上来。各代表要主动学习相关政策和上级精神,把加强学习作为提高代表履职能力的抓手。要搞好监督,突出监督实效。各乡镇不仅要配合好省市县监督检查工作,更要组织好本单位相关的监督活动,做到自查自纠、立行立改。各代表要充分发挥人大代表作用,履好职,负好责,积极查找有无新增问题,检查旧问题是否整改到位。检查的台账做到资料齐全完备,汇报材料做到简洁明了、突出重点,全面做好迎检各项工作。