2021年09月14日 星期二

杨振东主持召开县委常委会会议

本报讯(张元达) 9月13日,县委书记杨振东主持召开十二届县委第7次常委会会议,集中传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要文章精神;传达学习省市会议、文件精神,研究部署我县贯彻落实意见;听取研究我县相关工作。

       会议首先进行政治学习一刻钟。会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议、在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话和重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,站位高远,内涵丰富,各级各部门一定要深入学习领会、抓好贯彻落实。要结合党史学习教育,继承和发扬党的伟大精神,不忘初心、牢记使命,把学习成果转化成实际行动,抓好改革发展稳定各项重点工作。

       会议强调,要进一步深化放管服改革,结合省市要求,学习借鉴先进地区的经验做法,倾听企业和市场的声音,扎实推进行政审批制度、投资审批制度、商事制度等改革任务,全力打造最优营商环境。项目、企业的包联责任人要积极主动和项目业主、企业家座谈交流,听取他们的意见建议,真正为项目、企业解决困难和问题,坚定不移推动民营经济发展。

       会议强调,要加大招商选资力度,增加项目储备。要在加快建设王虎寨镇工业园区的基础上,谋划建设西郭城镇工业孵化园,吸引当地企业入园转型升级,提高装备水平、技术水平和环保水平。要引导项目业主加大投资力度、加快建设进度,有力推动经济社会高质量赶超发展。要抓好要素保障工作,盘活现有土地、厂房等资源,用足用好新批土地指标。要持续开展“访万家帮万企解万难”活动,化解企业难点、堵点,为企业发展保驾护航。

       会议指出,抓好基层党建是做好乡村振兴的基本保障。要以基层党建工作巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴取得新成效。县委组织部和县乡村振兴局要按照“五个要件”要求,制定我县抓党建促乡村振兴实施方案,明确各单位工作目标和任务。要以全国农村改革试验区建设为统领,推进乡村振兴和农业改革各项工作。要抓好“千斤粮、万元钱”工作,推动农业结构调整。要抓好农业项目招商工作,推进一二三产业融合发展。

       会议要求,要在学前教育、义务教育普及普惠和均衡发展上下功夫,通过巨鹿中学搬迁、东安小学等项目建设,增加公办学位,配优教育资源,降低义务教育阶段民办学校学生比例。要深化教育改革,在全面落实“双减”工作上下功夫,促进中小学生全面发展和健康成长。要在办好各级各类学校上下功夫,把学前教育、义务教育、高中教育和职业教育办好。同时,推进职业学校标准化建设,按照市场和企业的需求,培养应用型、实用型技术人才。

       会议强调,要坚持生态优先、绿色发展,从讲政治的高度抓好生态环境保护工作,统筹推进大气、水、土壤污染治理。要根据天气、空气质量等情况,做好精准调度和管控。要加大环保执法检查力度,推进我县空气质量持续向好。

       会议还研究了其他事项。


上一篇:暂无

下一篇:冯亚强到我县调研