2021年09月14日 星期二

冯亚强到我县调研

       本报讯(张雷)  9月9日,市委常委、统战部部长冯亚强到我县就民营经济发展进行调研,市政协副主席、市工商联主席王建江,市委统战部常务副部长韩建敏参加调研,县委常委、常务副县长张辉,县委常委、统战部长欧见陪同调研。

       冯亚强一行实地考察了河北汇工机械设备有限公司、河北德建家具有限公司、堤村乡金玉庄金银花园艺小镇、巨鹿县阿里巴巴客户服务中心,与民营企业家、乡村干部深入交谈,全面了解我县民营经济发展特点、营商环境和县域经济发展情况。

       冯亚强强调,统战工作是党的政治工作的重要组成部分,也是特殊的群众工作,要站在党委工作大局谋划和推动统战工作,切实发挥好统一战线凝心聚力的作用。

       冯亚强强调,做好民营经济统战工作是实现党对民营经济政治领导的重要方式。要认真贯彻落实市委市政府关于支持民营经济发展的各项政策措施,落实好企业家圆桌会议制度,听取企业意见建议,真正为民营企业解忧纾困,把思想政治引导融入到各项管理和服务之中,助推好“百企兴百村”工作。民营经济自身也要有发展目标,在现有发展基础上,企业要做大、做好、做强,坚持以供给侧结构性改革为主线,形成以需求为导向的发展格局。要不断增强创新意识,加快企业转型升级,增加产品的附加值,真正实现“千斤粮、万元钱”的发展目标。