2021年09月17日 星期五

巨鹿县“乡村振兴千人培养计划”开班

       本报讯(甄燕  李慧卿)  为加强农村人才队伍建设,9月14日,巨鹿县实施“推进乡村振兴培养千名农村人才计划”,并举办第一期培训班,80余名农村党支部书记参加培训。

       巨鹿县高度重视本土实用人才的培育,此次开展“乡村振兴千人培养计划”,目的在于打造一支有文化、懂技术、善经营、会管理的农村管理人才队伍,培养造就一批适应现代农业发展需要的农村管理人员。

       此次培训采取“集中培训+线上教育”模式,充分发挥“田间大学”优势,融合“农民教育培训信息管理系统”和“云上智农”APP,实现线上线下同步进行。培训课程内容丰富,涵盖金银花种植技术、高素质农民培育、大田作物病虫害防治、美丽乡村建设等多个方面,与参训学员生产实际联系紧密,具有很强的针对性和实用性。

       “参加培训的学员都是乡村振兴的中坚力量,希望通过培训,能够让大家提升干事能力,学有所成,并在培训结束后迅速投入到农村发展中去,为实现乡村振兴贡献最大力量。”巨鹿县委组织部常务副部长王树领说。