2021年10月08日 星期五

我县召开生态环境保护重点工作部署会

       本报讯(张博)  9月30日,在收听收看全省生态环境保护工作推进会议后,我县随即召开生态环境保护重点工作部署会。县委副书记、县长李精虎,副县长王立辉出席会议,环保局、大气办等有关部门参加会议。

       就贯彻落实会议精神,李精虎强调,污染防治攻坚责任重大,各单位各部门要牢固树立“一盘棋”思想,快速协调,上下联动,紧盯生态环保、污染防治重点工作和上级主要考核指标,严格督查,严肃问责,确保环保工作全面落地、落实。

       李精虎要求,各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,不折不扣贯彻落实上级决策部署,全力推进生态环保和污染防治工作。要厘清职责划分,全面履职尽责,紧紧围绕各自分管行业、分管区域开展工作,定时不定时组织召开部门内部、分管内部环保知识培训会。要聚焦综合施策,齐抓共管,扎实做好扬尘治理、秸秆禁烧、PM2.5治理工作,持续稳定全县环保指标正常,切实为巨鹿人民营造一个干净、绿色的家。