2021年10月08日 星期五

坚守岗位的“城管人”

       本报讯 为营造干净整洁、畅通有序、文明和谐的城市环境,县城管局工作人员坚守岗位,多措并举,全力保障各项城市管理工作,抓好安全生产、环境卫生、市容秩序、园林管护、市政设施等重点工作,用行动诠释责任与担当。

       县城管局领导班子高度重视国庆期间安全生产工作,并深入一线督导检查,加强值班值守工作,做到安全生产措施落实到位、职责明确,防止各类安全事故发生,确保国庆期间安全生产稳定运行。

       针对节日期间人流量大、宣传活动多、垃圾量增大的情况,县城管局提前部署环卫公司,增加保洁力量,加强道路清扫保洁和垃圾清运力度,增派人员,延长保洁时间,增加作业频次。同时,强化监督管理工作,确保城市环境干净整洁。

       规范市容秩序,加强市容环境管控。强化重点路段、重点区域、重点时段的治理,严格规范节日期间各类商业促销宣传,确保市容整洁有序。同时,为进一步强化城市精细化水平,规范城区主干道环境秩序,打造“精品街道”,县城管局在新华街重新施划机动车位和非机动车停车位,以实际行动打造整洁、有序、宜居、文明的城市环境。

       园林绿化工作人员在做好公园、游园、广场环境保洁的同时,做好绿化管养等工作,提升城市绿化景观,给市民游客创造文明和谐的游园环境。

       加强城区市政基础设施的维护力度,重点对路面、井盖、便道、路灯等基础设施进行排查修复,同时,保障道路下水道、收水口、排污管道等排水系统畅通,无垃圾堵塞等。 (城管局)