2021年10月08日 星期五

绷紧安全弦 监管不打烊

       本报讯(王平群 刘颖)  为切实加强国庆期间市场安全监管,确保全县人民群众的消费安全,营造良好稳定的市场消费环境,国庆假期期间,县市场监管局在全县范围内持续开展节日市场专项检查行动。

       以商场超市、集贸市场、餐饮单位、药品药械经营使用单位、特种设备使用单位、加油站等计量器具使用单位为重点场所,以涉及民生的冷链食品、药品、特种设备、计量器具等为重点检查对象,县市场监管局持续紧盯节日市场消费量大、消费者投诉举报多的重点领域、重点品种,加大监督检查力度,排查安全隐患,严厉打击违法违规行为。

       围绕节日期间热销的肉类、粮油、鸡蛋、乳制品、进口冷链食品进行检查,并开展食品快检。重点查看索证索票、登记台账和经营单位的主体责任落实情况,严厉打击销售超过保质期、“三无”产品、假冒伪劣食品等违法违规行为,督促经营者严格落实食品安全管理制度,保障广大群众“舌尖上的安全”。

       深入药材批发部、商场超市、零售药店等行业进行调研。详细了解药品经营规模、药品采购、销售渠道以及药材应急保供等情况,对“四类”药品管控和疫情常态化防控情况进行重点督导检查。

       深入到河北积润食品有限公司、大型商场超市等地,现场检查特种设备使用登记证、检验报告、安全附件校验报告等特种设备资料,督促企业完善并严格执行各项管理制度及岗位操作规定,督促企业全面落实主体责任,保障特种设备的安全运行。

       此外,县市场监管局还对数字指示秤等计量器具是否周期检定合格并在有效期内使用,是否有检定合格证书,儿童玩具、电器是否取得强制性认证等内容开展检查。深入小吕寨粮仓,联合开展粮食经营秩序专项检查。深入主管行业门店及超市,对各门店疫情防控措施落实情况开展督查等。           截至目前,共检查各类经营业户540余家,下达《责令改正通知书》9份,为广大人民群众欢度佳节提供了强有力的安全保障。


上一篇:坚守岗位的“城管人”

下一篇:暂无