2021年10月12日 星期二

我县召开签约项目推进情况汇报会

       本报讯(张元达)  10月11日,我县召开2021年签约项目推进情况汇报会,县委书记杨振东主持会议并讲话。县委副书记、县长李精虎就做好下一步工作讲了意见。县领导宋光华、张辉、李尚鹏、欧见、龙赛、王彪、左红建出席会议。

       会议指出,项目引进推进、投产达产,是巨鹿高质量赶超发展的“主引擎”。各级各部门要进一步提高认识,凝聚共识,切实把项目“双进双产”工作摆在更加突出的位置,加强分析研究,深入查找问题短板,强化工作举措,高标准高质量推动项目“双进双产”。

       会议强调,要及时沟通协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,对跟踪洽谈的项目抓好推进签约,签约的项目抓好落地开工,在建的项目抓好建成投产。要对闲置土地、厂房资源逐一进行梳理,把问题搞清楚并制定解决方案,分类处置,因企施策,盘活闲置资源。要进一步做好土地要素保障工作,千方百计保障工业项目用地需求,为项目落地和经济发展提供有力支撑。

       会议强调,要加大招商选资力度,着力破解项目小、储备项目少等突出问题。县领导和乡镇书记、乡镇长要带头外出招商,考察对接项目,迅速掀起招商选资热潮。要依照上级招商选资有关政策,充分借鉴周边区县经验做法,研究制定我县招商选资相关政策。要严把项目质量关,建立健全项目论证与评估制度,积极招引“大好高优”项目,快速推进项目“双进双产”,为加快建设“邢东强县、活力古郡”做出更大贡献。

       会上,县投资促进局主要负责同志汇报了我县2021年签约项目情况。