2021年10月12日 星期二

我县召开社区管理工作启动大会

       本报讯(张雷)  10月9日,我县召开社区管理工作启动大会,县委常委、组织部长檀志辉出席会议。

       檀志辉要求,要提高思想认识,切实增强服务管理工作的责任感和紧迫感。要抓住关键环节,加快构建科学高效的社区服务管理体系。要持续加强社区党的建设,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力、执行力。要进一步提升工作质量和效率,重点依托巨好办数字社区平台,全面收集和掌握网格内的“人、房、户、组织”等基础信息,建立健全要素完备、动态更新的网格基础数据库,全面提升社会治理的精细化、信息化水平。要加强组织领导,建立健全网格化服务管理工作保障机制,实行责任捆绑制度,督促干部主动作为、认真做事,彻底扭转“无责任、无压力、无所事事”的工作现状,确保我县社区管理工作取得实效。

       会上,县民政局负责人宣读了《关于进一步推进社区管理工作的实施意见》;巨鹿镇、开发区社区党委书记分别作了表态发言。

       会后,对全县社区党委书记、党总支书记、社区工作者、小区党支部书记进行了数字社区业务培训。


上一篇:暂无

下一篇:我县积极帮扶重点防返贫家庭