2021年10月12日 星期二

我县积极帮扶重点防返贫家庭

       本报讯(刘慧丽)  新学期伊始,正当巨鹿实验中学九年级学生金沛红为生活费发愁时,明泰纺织有限公司总经理党涛雪中送炭送来了2000元现金,并承诺资助她直至完成学业。“我一定会更加努力学习,将来成为有用之才回报社会!”金沛红激动地表示。

       金沛红家属于脱贫不稳定户,父亲去世,母亲患有精神病,是巨鹿县防贫防返贫动态监测和帮扶集中排查整改工作排查出的9户重点防返贫监测对象之一。为进一步做好帮扶工作,巨鹿县工商联面向广大企业发出结对帮扶认领函,明泰纺织有限公司、雲林纺织科技有限公司、雨彤烘干设备制造有公司、巨鹿冠晔路桥公司4家爱心企业积极响应,通过捐资助学、捐赠帮扶、购买农户农产品等方式将这些家庭全部结对认领完毕。

       与此同时,各企业还纷纷参与“百企帮百村”活动。明泰纺织有限公司在东杨庄村投入100多万元建立葡萄大棚,为东杨庄村30余农民提供就业岗位。雲林纺织科技有限公司在阎疃镇苑街村投资30万元建立起劳保手套加工厂,吸纳15名村民打工,人均月增收2000元。