2021年10月22日 星期五

邓素雪来我县调研检查疫情防控工作

       本报讯(张元达)  10月21日,市政协副主席邓素雪来我县检查调研疫情防控工作。县委书记杨振东,副县长龙赛,县政协副主席张民一同参加调研。

       邓素雪一行先后到我县华硕集中隔离点、名相华府小区、堤村乡白佛村进行调研,检查疫情防控工作开展情况,听取人员排查流调、隔离管控、核酸检测等情况汇报。

       邓素雪指出,隔离点是切断疫情传播途径的关键环节,要严格按照有关隔离要求,全力抓好隔离点的规范管理。要照顾好隔离人员生活,做好饮食供应、心理疏导等方面工作,确保隔离人员安全平稳度过隔离期。要科学规范做好生活垃圾等废弃物的收集和处置,确保隔离点安全运转。

       邓素雪强调,住宅小区、商场超市等场所要严格落实佩戴口罩、体温检测、扫健康码、消毒通风等常态化防控措施。要充分发挥基层网格员作用,对重点人员进行全面排查,确保一人不落。要做好封控区物资供应,满足封控区居民正常生活需要。要强化药房、诊所和村卫生室“哨点”作用,发现问题及时上报。要加强宣传引导,筑牢联防联控墙、织密群防群控网,确保人民群众的身体健康和生命安全。