2021年10月22日 星期五

县人大常委会调研农业灾情

       本报讯(邢路涛)  10月20日,县人大常委会主任张锋、副主任徐建仕带领部分人大代表到观寨镇、官亭镇调研农业灾情和农田排涝情况,副县长付玉林,相关部门及乡镇主要负责人陪同调研。

       调研组先后到观寨镇小寨村、官亭镇官亭村实地查看农田排涝措施落实情况。

       调研结束后,调研组在官亭镇政府召开座谈会。会上,付玉林介绍了农业防灾相关工作,农业农村局负责人汇报了农业灾情和农田排涝相关工作情况。与会代表围绕农田积水排涝工作的难点进行交流发言,提出了意见建议。

       张锋要求,各级各部门要高度重视,把防灾减灾工作放在心上、抓在手上;要细化措施,采取切实有效的补救办法,加大支持保障力度,尽力将灾害造成的损失降到最低;要深入一线,到群众身边解决问题、化解矛盾、纾解情绪,做到关注民生,温暖民心;要总结经验教训,完善农业设施,健全完善长效管理机制,既要做好当前排涝救灾工作,又要着眼长远建立良好的排水体系。