2021年10月22日 星期五

省委党校课题组到我县调研“医养结合”工作

       本报讯(张博)  10月20日,省委党校公共管理教研部副主任、教授马林艺一行5人到我县调研指导“医养结合”工作,县委常委、办公室主任宋光华,县政协党组成员、市九院院长吉增良及县卫健局、民政局、医保局、残联等有关部门负责同志陪同座谈或调研。

       座谈会上,与会人员一同观看了央视新闻直播间、国家卫健委关于巨鹿县医养结合工作专题片。县各单位、各医养机构汇报了医养结合工作开展情况和建设运营情况。双方就更好推动巨鹿医养结合工作进一步发展进行了深入交流探讨。

       下午,课题组一行实地查看了祥和园医养中心、县医院医养中心、王虎寨镇爱晚红枫医养中心,详细了解我县医养结合运行模式,对我县医疗养老工作给予了高度评价。马林艺指出,巨鹿医养结合模式享誉全国,各方面工作有特色、有亮点,希望继续提高标准、自我加压,不断依托现有医疗资源,提升核心竞争力,打造高质量、品牌化的医养结合机构。