2021年10月22日 星期五

我县举办退役士兵适应性培训

       本报讯  近日,巨鹿县举办2021年度秋季自主就业退役士兵适应性培训。

       在开班仪式上,县退役军人事务局党组书记、局长武彦方作动员讲话,并对参加培训的退役士兵提出要求和期望:一要不忘初心,牢记使命。继承和弘扬人民军队的优良传统,传承红色基因,永葆军人本色,继续做好人民的子弟兵;二要退役不褪色,退伍不褪志。要加强学习,不断充实和完善自己,争做创业就业最美退役军人,在全县经济社会发展中再立新功、再创佳绩;三要珍惜机会,爱岗敬业。要自觉遵守学习纪律,认真做好学习笔记,用所学理论知识指导今后的工作,做到培训有收获、结束有反思、自身有进步。

       此次培训为期三天,课程内容丰富,包括全国“最美退役军人”吴洪甫讲党课、退役军人职业生涯规划、角色转换与心理调适、就业创业相关法律法规政策等。

       培训期间组织退役士兵参观我县退役军人创业孵化基地和革命烈士纪念广场,重温入党誓词,开展“我为烈士墓碑描红星”等活动,进一步提高退役士兵政治觉悟,增强其投身家乡、建功立业的决心和信心。