2021年10月22日 星期五

中国公民健康素养66条

       (上接第73期) 20.遇到呼吸、心跳骤停的伤病员,可通过人工呼吸和胸外心脏按压急救。心肺复苏可以在第一时间恢复病人呼吸、心跳,挽救伤病员生命。

       21.应该重视和维护心理健康,遇到心理问题时应主动寻求帮助。人一生中会遇到各种心理卫生问题,心理卫生问题能够通过调节自身情绪和行为、寻求情感交流和心理援助等方法解决。

       22.每个人都应当关爱、帮助、不歧视病残人员。 关爱、帮助、不歧视病残人员,不仅是预防、控制疾病流行的重要措施,也是人类文明的表现,更是经济、社会发展的需要。

       23.在流感流行季节前接种流感疫苗可减少患流感的机会或减轻流感的症状。 儿童、老人、体弱者等容易感染流感的人群,应当在医生的指导下接种流感疫苗。

       24.妥善存放农药和药品等有毒物品,谨防儿童接触。有毒物品不能与粮油、蔬菜等同室存放,防止误服或污染食物、水源。

       25.发生创伤性出血,尤其是大出血时,应立即包扎止血;对骨折的伤员不应轻易搬动。对骨折伤员搬移前应先固定骨折部位,不要在现场进行复位;如伤势严重,在现场急救的同时拨打120急救电话。 (未完待续)


上一篇:无标题

下一篇:暂无