2021年11月02日 星期二

杨振东督导项目建设疫情防控等工作

       本报讯(张雷)11月1日下午,县委书记杨振东就我县重点项目建设、经济运行、疫情防控、大气污染防治等工作进行督导调研。县人大常委会副主任徐建仕,县政协党组成员、县医院院长吉增良及有关部门负责同志一同调研。

       杨振东一行先后到河北科达橡胶、瑞普机车配件、永辉纺织、邢台龙迪铁路机车配件有限公司增压器配件及橡塑密封制品项目、北京巨腾有限公司生产智慧家居项目、县中医院接种门诊、县医院预检分诊进行了实地督导调研,听取重点项目建设进展情况、企业生产运行情况以及疫情防控等工作汇报,并鼓励各企业负责人要进一步坚定信心、抢抓机遇,不断提升企业核心竞争力,为我县高质量赶超发展贡献力量。

       杨振东强调,各重点项目企业要统筹抓好疫情防控和经济发展,立足自身优势,抓住施工黄金期,加快项目施工进度。要进一步明确发展定位、优化发展思路,在产品研发上下大功夫,努力提高产品科技含量,把产品做精做细,增加企业效益。同时也要高度重视大气污染治理工作,落实好各项环保要求,推动全县空气质量持续改善。各相关部门要进一步增强服务意识,持续优化营商环境,完善要素保障,落实好各项惠企政策,持续破解企业发展中的难题。各级领导干部要经常深入一线,倾听企业心声、关注企业诉求,积极主动帮助企业解决困难问题,助力企业更好更快发展。  

       杨振东在县中医院、县医院调研疫情防控工作时强调,各级各部门要时刻保持高度警惕,始终坚持疫情防控联防联控机制不变,时刻紧绷防范疫情风险这根弦,做到思想不麻痹、责任不松懈、措施不放松、工作不懈怠。要严格落实落细各项常态化防控措施,持续加强对国内中高风险地区来返巨人员的排查力度,严格落实好佩戴口罩、测温验码、一米线等防控措施,筑牢群防群控严密防线。要加大疫苗接种工作力度,加快推进加强免疫接种,有序实施3—11岁人群接种,强化接种安全,确保应接尽接。要规范落实好核酸检测流程中的各项措施,提升核酸检测能力。要进一步完善预检分诊和发热门诊诊疗流程,坚决守住院感防控底线,全力维护人民群众生命健康安全。