2021年11月02日 星期二

县委常委(扩大)会议召开

       本报讯(秦奕汀)  11月1日上午,我县召开县委常委(扩大)会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组会议。县委书记杨振东出席会议并讲话。县委副书记、县长李精虎主持会议。

       会议首先传达学习了市委书记钱三雄等市领导来巨鹿调研时的讲话精神,并就抓好贯彻落实进行安排部署。

       会议指出,市委书记钱三雄等市领导对巨鹿各项工作充分肯定,全县广大党员干部群众要深入贯彻讲话精神,鼓足干劲、再接再厉,继续保持坚韧不拔的毅力,推深做实各项工作。

       会议强调,要严之又严抓好疫情防控工作。在思想上要高度重视,做好连续作战的准备。要聚焦重点,围绕风险地、风险点、风险人,全力做好排查、流调、管控等重点环节工作。要加强对风险地的分析研判,有针对性地采取相应管控措施,深入查找排查、流调、管控工作中存在的风险点,全面堵塞各项漏洞。要发挥“哨点”作用,坚决防止院感事件发生。要做好常态化疫情防控工作,严格落实好十项三十条的防控措施。同时,要加快疫苗接种进度。

       会议强调,要破釜沉舟抓好经济运行工作。要抓好经济运行监测,牢牢掌握工作主动权。要聚焦补齐弱项,努力补足当前我县产业项目、固定资产投资等方面存在的短板。要加大引入、服务、保障的力度,形成招引一批、签约一批、开工一批、入统一批、投产一批的梯次结构。要完善政策体系,加快重点项目、重点工作的推进。

       会议强调,要分工负责抓好其他各项重点工作。要认真落实分工要负责、表态要落实、奖惩要兑现的要求,担当作为、分工负责、“弹好钢琴”,统筹抓好生态治理、社会安全稳定、民生保障、脱贫攻坚后评估、党史学习教育等工作,真正把各项重点工作牢牢抓在手上。

会议还就2021年巩固脱贫成果全覆盖评估验收工作进行了安排部署。