2021年11月05日 星期五

县行政审批局持续优化公共资源营商环境

       本报讯  今年以来,巨鹿县公共资源交易监督办、交易中心坚持践行“我为群众办实事”,采取多项措施,持续优化本县域内公共资源交易领域营商环境。

       开辟绿色通道,优化服务流程,实现重点项目即来即办。新年伊始,新冠肺炎卷土重来。按照县委、县政府年初总体部署要求,在做好疫情常态化防控措施同时,巨鹿县公共资源交易监督办、交易中心主动作为、实干担当,对涉及保障城市运行、重要国计民生等的重点项目,开辟“绿色通道”快速办理,在确保外来代理机构、评标专家通过核酸检测的情况下专门预留开、评标室,科学合理安排交易场地。

       推进全流程电子化交易,实现公共资源交易“零跑腿”。依托市、县一体化公共资源交易平台和第三方电子交易平台,持续推进公共资源交易领域“电子化”,实施“文件电子化、标书网上传、开标不见面”的“两不见面”交易模式。同时,CA数字证书实现市场主体信息“一次注册,通用共享”,避免了市场主体重复注册,进一步降低市场主体交易成本。

       截至目前,全县公共资源交易全流程电子化交易项目105宗,成交金额202643.15万元,节约资金1310.27万元,节约率0.6%。

       巨鹿县公共资源交易监督办、交易中心始终坚持突出服务属性,完善各项流程及配套制度,秉承“妈妈式”服务理念,做好服务工作,营造“门好进、脸好看、话好说、事好办”的营商环境,实现巨鹿县公共资源交易公平、公正、公开、透明、高效。