2021年11月05日 星期五

“小马扎”宣讲队走入寻常百姓家

       本报讯(王艺茹)  “5月4日下午1点左右,一场声势浩大的反帝爱国游行拉开了序幕。学生们火烧了赵家楼曹汝霖的住宅......”近日,巨鹿县堤村乡堤村集村“小马扎”宣讲员高敏身穿红马甲,和群众们围坐在堤村广场上,用通俗易懂的语言讲述着党史故事,不时传来一阵阵掌声。

       “小马扎”宣讲队是由巨鹿县委宣传部组织,从志愿者、老党员、退休干部教师等中选出表达能力强的志愿者,组成65支队伍,共360名“小马扎”宣讲员。身穿“红马甲”,带上“小马扎”,通过“面对面宣讲”、“大喇叭宣讲”“微信宣讲”“快板演绎”等群众喜闻乐见的方式,“随时听、随时讲”的宣传模式,到田间地头、乡村社区、校园企业进行党史学习教育宣讲,让党史学习教育接地气,入人心。

       “她讲的特别有意思,我可愿意听呢,现在我一有空就拉着宣讲员给我们讲讲咱们党的故事。”堤村集村民王立杰激动的说道。

       据了解,巨鹿县“小马扎”宣讲队自今年以来,共宣讲5000余次,受教育群体达15万人,打通了党史学习教育的最后一公里,下一步,巨鹿县将持续推进宣讲活动落地生花,将党史学习教育与志愿者服务有机结合,推动新时代文明实践工作更好发展。


上一篇:无标题

下一篇:暂无