2021年11月09日 星期二

全县领导干部警示教育大会召开

       本报讯  11月5日上午,县委召开全县领导干部警示教育大会,引导全县上下进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党章党规党纪,践行忠诚干净担当,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的作风,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为加快新时代“邢东强县、活力古郡”建设提供坚强保障。

       县委书记杨振东出席会议并讲话。县委副书记、县长李精虎主持会议。县领导张锋、张丽景、檀志辉、宋光华、张辉、李尚鹏、张国强、左梦玺、欧见等出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任张国强通报典型案例。

       会议指出,全县广大党员干部要始终坚持正确的政治方向,保持政治定力,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于党,任何时候都和党同心同德。要树牢群众观念,始终坚持以人民为中心的发展思想,把群众利益放在首位,把群众满意作为评判工作成效的最高标准,真正把群众利益维护好、保障好、实现好。

       会议要求,要始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,进一步提高政治站位,增强政治意识,时刻保持政治上的清醒和坚定。要强化政治责任,把加强党的领导体现在党的建设、管理、监督各方面,提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。要时刻保持苦干实干的精神状态,强化高标准工作理念,按照“跳一跳摘到桃子”的要求树立赶超目标,以抓铁有痕、踏石留印的作风,把各项工作推向更高水平。

       会议强调,要严明纪律规矩,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。要加强自律,不断提高拒腐防变的能力,做到慎独慎微。要正确对待监督、主动接受监督,习惯在监督下开展工作。要把监督看成一种关心、爱护、保护,有闻过则喜、虚怀若谷的境界,有从谏如流、反躬自省的胸怀。

       会议以智慧党建视频会议形式召开。县“四大班子”领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇(区)书记,各县直单位“一把手”在主会场参加会议。各乡镇(区)、村(居),各县直单位设分会场。                                                     (县纪委)