2021年11月09日 星期二

李精虎在城乡居民医保和长护险集中征缴动员会上强调

做好政策宣传  确保“应保尽保”

       本报讯(张博)  11月4日晚,全县城乡居民基本医保和长期护理险集中征缴动员会议召开,县委副书记、县长李精虎,副县长王立辉出席会议,各乡镇及有关部门负责人参加会议。

       李精虎指出,全民参保是一项硬任务、硬指标,时间紧、任务重,各乡镇及有关单位要提高思想认识,高度重视城乡居民医保征缴工作,层层明确责任,级级抓好落实,创新思路和举措,确保城乡居民基本医疗保险和长期护理保险征缴工作全面完成。

       李精虎强调,各乡镇、相关单位要把握医保新变化,积极通过多种方式扩大城乡居民医疗保险的覆盖范围,宣传好缴费标准等政策,提高广大居民对城乡居民最新医保政策的知晓率。要彻底摸清参保底数,着重做好脱贫不稳定户、边缘户的监测工作,确保应保尽保、应缴尽缴,争取“不漏一户、不少一人”。督查室要按照有关要求对各单位的征缴进度进行日统计、日通报,对在保费征缴工作中执行不力、进度缓慢的单位和个人进行全县通报批评,确保全面提升工作水平。

       会上,王立辉就相关工作讲了具体意见。