2021年11月12日 星期五

我县召开特色产业数字化发展规划视频交流会议

       本报讯(邢路涛)  11月8日,我县在大数据中心会议室召开特色产业数字化发展规划视频交流会议,县领导杨振东、李精虎、檀志辉、欧见、龙赛、王彪参加会议。会议由阿里巴巴扶贫特派员高泉主持。

       会议邀请阿里巴巴公益部产业发展总监倪利民通过钉钉会议视频连线方式,深入解读巨鹿县特色产业数字化发展研究报告,助力我县传统产业转型升级,步入数字化的快速发展轨道。

       杨振东指出,要推动数字经济和实体经济深度融合,加快数字化发展,打造数字经济新优势,以“双融合”全面支撑“双循环”,为构建新发展格局提供强大支撑。要把发展数字经济作为推动高质量发展的重要抓手,以产业数字化为重点,开展农业数字化应用,推进服务业数字化转型升级,全面提升经济社会数字化发展水平。

       杨振东强调,发展数字经济要立足于促进发展产业、带动就业,为区域经济形成新支撑,对经济发展、就业起到实实在在的推动作用。要着力于区域品牌的设计、推广和宣传,提高品牌知名度和品牌价值,持续打造金银花等特色产业的深加工产品,以产业规模化发展助推县域经济发展。县直各相关部门要立足全县产业发展实际,整合优质要素资源,把方案细化形成可行的项目,细化责任分工,推动项目落地,加快全县特色产业数字化发展。


上一篇:孙保祥到我县调研

下一篇:暂无