2021年11月12日 星期五

县人才中心立足部门职责 助力人才引进

       本报讯(李云芳)  经济发展靠人才,乡村振兴靠人才,为加快我县“人才强县”建设步伐,打造“人才生态”良好环境,县人才中心立足部门职责,助力人才引进。

       在县域内,人才中心即人才市场,大学生人才数据库即在此处建设。截至目前,我县大学生人才库储备10300名大学生,其中大专生5320名,本科生3069名,研究生544名。近年来,我县大学生人才数据库每年新增人才1000名左右。

       为引进人才、留住人才,县人才中心利用工作职能,促进人才引进。利用大学生报到时机,“一对一”“面对面”宣传我县的人才引进、就业创业优惠政策。同时,开展线上、线下、域内、域外大学生招聘活动,促进人才与岗位对接。

       今年以来,我县共开展网络直播活动23场,现场招聘活动2场,校园招聘活动4场,高层次人才交流活动1场,共引进大专以上学历人才3789人,其中硕士10人,本科1650人,专科2138人。


上一篇:职业技能培训惠及百姓

下一篇:暂无