2021年11月12日 星期五

清晨

管淑平

       清晨,当第一缕阳光透过窗玻璃照亮了整个房间,我醒了过来。

       书桌上,笔与墨水还沉醉在梦里,书签也暂时被存放在了昨日看过的最后一页中。我轻轻地推开窗,沐浴在清晨的阳光下,享受着这段静谧的时光。

       小饮一口清茶,再深吸一口气,然后,走出门去。

       独自,奔跑在蓝天下,树儿、花儿向我问候,鸟儿在我头顶招摇。

       蒲公英翩翩起舞,朝露在阳光的照射下,折射出斑斑点点的光芒,如彩虹一般,似真似幻。

       鱼儿探出头来,绿色植物正在进行着光合作用,二氧化碳和氧气在这个明媚的早晨又一次地活了过来。

       我捡拾起一枚细小的鹅卵石,向着湖面抛去。石头在半空中形成了一条弯曲的弧线。

       鸟儿被石头惊走,不敢再在我的头顶盘旋。石头,落入了湖中,惊起了一湾湾的涟漪,也惊走了机灵的鱼儿。

       天空中的白云,露出笑脸。我眯着眼睛,翻着随身带着的一本古旧的书。

       密密麻麻的文字,像一道道音符,它们还活着,不过,此刻正在安睡。可我,分明还是听到了,它曾经与纸张共同演奏的舞曲,微妙的旋律,如美人的眉弯。

       自然的气息,从花草丛中散发出来。几只蜜蜂的身上携满了花粉,四处传播着爱的种子。

       我合上书,书签还浅留着淡淡的书香。俯下身子,轻轻折下一片花瓣,却惊扰了正工作的蜜蜂,满载着爱的花的种子在这个片刻与雌花悄然错过。

       我偷偷一笑,然后,将花瓣轻轻放进书页,作为自然赠予我的礼物,小心收藏。

       湖面的倒影,柔和的波光,清澈的湖水,静静地流淌,以一种生命的源头的形式,分分秒秒地流动。

       脚下,觅食的蚂蚁,趁着天气晴好,快乐而悠闲,悠闲又从容地寻找着它们的早餐。

       我掬了一捧湖中的清水,又向着半空挥出去,空气和土壤也泛着潮润。蚂蚁绕道而行,在阳光与水的或明或暗的交界处徘徊不定。

       静谧的清晨,微风温柔地与我撞了个满怀……


上一篇:暂无

下一篇:我的梦想