2021年11月19日 星期五

杨振东在巨鹿镇小吕寨镇调研检查时强调

发挥自身优势   奋力争当“邢东强县 活力古郡”建设的表率

       本报讯(马羚 张雷 秦奕汀)11月16日-17日,县委书记杨振东分别到巨鹿镇、小吕寨镇调研指导工作,听取巨鹿镇、小吕寨镇2021年重点工作完成情况及2022年重点工作谋划情况汇报,就做好下一步工作提出明确要求,并深入企业、项目建设、农业产业一线了解发展现状。他强调,要发挥自身的区位比较优势,创先争优做好当前各项工作,奋力争当“邢东强县、活力古郡”建设的表率。县委常委、组织部部长檀志辉,县委常委、办公室主任宋光华一同调研。

       杨振东在听取巨鹿镇、小吕寨镇工作情况汇报后指出,要理清思路,找准定位,发挥自身特有的区位优势,立足县情、镇情认真分析,科学规划,谋大事,干实事,大兴落实之风,全力探索乡村振兴的巨鹿模式。

       杨振东强调,要守牢守好环保、安全生产、信访稳定等工作底线,精准工作,创新工作,扎实工作,确保不出事再出彩。要夯实基础强党建,不断提升基层治理水平,尽快完善社区组织架构和运行机制,抓好、带好村支书队伍,激励和支持乡村干部奋发有为干事业、勇担当。要高标准谋发展,结合县域经济发展规划和重大项目建设,充分发挥乡镇的自身区位优势,高标准谋划工作,大力度推动工作,为县域经济社会发展贡献力量。

       杨振东实地察看了河北鹿聚农业发展有限公司、河北巨腾密封制品有限公司新建医疗器械生产线项目、河北冠晔路桥工程有限责任公司等,详细了解企业现状和项目建设进展情况,询问发展中遇到的困难和问题。他强调,要以更大力度、更精准举措进一步抓好重点产业发展,扩大产业规模,大力开拓市场。企业负责人要着眼长远谋发展,加大产品研发力度,不断延伸产业链,增强企业的核心竞争力和市场影响力。项目施工单位要紧盯时间节点,提高施工效率,全力以赴抢时间、抢进度、提速度、提效率,力争项目早建成、早投产、早达效。

       调研期间,杨振东一行还到新华街施工现场实地踏查。