2021年11月19日 星期五

杨振东到县自然资源和规划局住建局调研时强调

高标准高质量绘制巨鹿城市发展新蓝图

       本报讯(张博)  11月17日,县委书记杨振东带领有关部门先后到县自然资源和规划局、住建局调研工作,听工作汇报,指工作方向,提工作要求,强调圆满收官年度工作任务,高标准谋划明年工作。县委常委、组织部部长檀志辉,副县长李兵一同调研。

       在县自然资源和规划局,杨振东听取自然资源和规划系统工作完成情况和明年重点、亮点工作谋划情况汇报后,提出了具体意见要求。杨振东强调,对于一个地方的发展来讲,土地是基础、规划是引领,做好自然资源和规划工作意义重大。县自然资源和规划局要结合巨鹿发展实际,科学推进国土空间和北部新区规划编制,为巨鹿未来发展提供科学引领,促进县域经济、城市经济发展和人才聚集的互动良性发展。要强化要素保障,努力在工业经济、城市建设、公共服务、基础设施建设等方面上谋实思路和举措,盘活闲置土地资源,支撑县域经济持续发展。要高度重视土地执法工作,改旧控新,标本兼治,确保自然资源合理使用。要创新思维方式,研究好、利用好国家土地政策,立足实际,敢于突破,全力破解用地瓶颈。要全面从严治党,严守廉洁底线,以严于律己的实际行动,脚踏实地的工作作风,树起自然资源和规划系统队伍形象。

      在县住建局,杨振东详细听取了2021年住建局重点工作完成情况、存在问题及2022年重点工作谋划情况汇报,并对下一步工作提出了具体要求。杨振东强调,城市建设关系百姓福祉。县住建局要提前谋划,提前安排,科学谋划城市建设发展。要增强服务为民意识,加快推进基础设施、雨污分流等工程建设,不断提高城市建设精细管理水平,推动城市品位形象提升。要牵头做好美丽乡村、美丽城镇建设工作,及时协调指导乡镇,积极解决困难问题,确保各项工作部署落到实处、取得实效。要坚持以人民利益为中心理念,规范好房地产市场秩序,保障房地产市场健康发展。

       会上,檀志辉、李兵就下一步工作分别讲了具体意见。