2021年11月23日 星期二

县十七届人大常委会召开第三次会议

本报讯  11月19日上午,县十七届人大常委会召开第三次会议。县人大常委会主任张锋,副主任张增皓、王克非、徐建仕出席会议。县委常委、常务副县长张辉,县监察委员会、县法院、县检察院及有关部门负责同志,各乡镇人大主席、县经济开发区人大负责人列席会议。

       会上,集中学习了十九届六中全会精神纲要、《中共中央关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的意见》精神和中央人大工作会议精神。

       会议通过了《巨鹿县人民代表大会常务委员会议事规则(草案)》《巨鹿县人大常委会主任会议议事规则(草案)》《巨鹿县人大常委会组成人员联系基层县人大代表办法(草案)》。 

       会议听取并审议了巨鹿县人民政府关于巨鹿县2020年度行政事业单位国有资产管理情况的报告、巨鹿县人民政府关于 2020年全县财政决算情况的报告、关于2020年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告、巨鹿县法院关于民事执行工作开展情况的报告;听取了巨鹿县人大常委会关于法院民事执行联动监督工作的报告。

       会议通过了人事任免事项,向新任命人员颁发任命书,新任职人员进行了宪法宣誓。

       张锋强调,要加强政治学习,强化理论武装,各级人大代表要认真学习十九届六中全会精神、《中共中央关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的意见》精神、中央人大工作会议精神;要认真回顾今年以来的工作,县人大各委室、各乡镇人大要对今年的工作进行回头看,短板抓紧补,确保完成今年人大系统的目标和任务;要精心谋划好明年的工作,关注热点、找准痛点、聚焦难点、创造亮点,提高谋划工作的高度、准度、深度,进一步提升人大工作的质量和水平。新任命人员要强化宪法意识、尊崇宪法;要强化服务意识,服务人民;要强化廉洁意识,干净干事;要强化人大意识,接受监督,不负人民期望,不负县委重托,以担当实干的良好风貌和优异成绩向党和人民交出一份满意的答卷。                                                     (人大办)